Spaghetti al Pomodoro Fresco, ecco la vera Ricetta | Come-cucinare.it


Spaghetti al Pomodoro Fresco

Ecco la vera ricetta degli Spaghetti al Pomodor Fresco

Ora vi vogliamo parlare del classico primo piatto italiano famoso in tutto il mondo, ovvero gli Spaghetti al pomodoro!
E’ il primo piatto principale della cucina tradizionale italiana, poi vi promettiamo di parlare anche dei secondi piatti e dei Dessert!

spaghetti al pomodoro fresco

Ora vediamo gli ingredienti che servono per fare un ottimo piatto di spaghetti al pomodoro fresco per due persone:

  • 800 grammi di pomodori rossi, mi raccomando devono essere maturi.
  • Del sale.
  • Per la ricetta tradizionale 2 spicchi d’aglio.
  • Dello zucchero.
  • 2 cucchiaia di olio extra vergine di Oliva.
  • 160 grammi di pasta fresca.
  • 5/6 foglie di Basilico.

Questi ripetiamo essere ingredienti per due perone, circa 430 calorie per persona.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce e abbastanza leggera, per prepararla ci vogliono, in totale, circa quarantacinque minuti di tempo.

Andiamo a vedere la preparazione degli Spaghetti al Pomodoro Fresco

Per prima cosa dobbiamo preparare i nostri pomodori freschi lavandoli con molta attenzione sotto acqua preferibilmente fresca.
Successivamente li asciughiamo, li togliamo il picciolo, li tagliamo in quattro spicchi ed iniziamo a sbucciarli.
Mi raccomando ricordatevi di togliere i semi!
Successivamente vanno posizionati in un colino ed aggiungerci un pizzico di sale, in seguito iniziate a mescolare con cura.
Per ottenere un buon piatto di spaghetti al pomodoro fresco dovrete eseguire questa operazione ovvero lasciar colare per circa 4/5 minuti il liquido di vegetazione!

spaghetti al pomodoro fresco ingredienti

Dopo per portarvi avanti iniziate a preparare le olive, togliendole a tutte il nocciolo ed iniziate (contemporaneamente) a preparare gli spicchi d’aglio.
Prendete una piccola padella e fate soffriggere gli spicchi d’aglio (cercate di schiacciarli leggermente con una forchetta).
Facciamo raffreddare leggermente l’olio togliendo la padella dal fuoco e nel mentre aggiungiamo i pomodori, le olive preparate, un pizzico di sale e le foglie che avete preparato precedentemente…i nostri spaghetti al pomodoro fresco sono quasi pronti!

Dobbiamo solamente lasciare sobbollire a fiamma bassa per una ventina di minuti!
Scoliamo la pasta e scaldiamo la padella per il condimento…facciamo saltare gli spaghetti nella padella del condimento a fuoco vivace per 2/3 minuti e il vostro piatto è pronto per essere servito!

Voi avete una ricetta alternativa per cucinare gli spaghetti al pomodoro fresco?
Fatecelo sapere commentando qui sotto 😉

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>