Pasta e Noci – Due Ricette Prelibate, Semplici e Veloci


pasta e noci

Pasta e Noci

Ora vi vogliamo parlare di due ricette davvero prelibate che uniscono pasta e noci:

  1. Penne ricotta e noci
  2. Spaghetti alle noci

Penne Ricotta e Noci

Questo è un piatto delizioso molto semplice e veloce da cucinare.

Gli ingredienti per 2 persone:

  • 20 grammi di noci
  • 100 grammi di ricotta
  • Pepe nero macinato
  • 160 grammi di pasta (in questo caso “Penne”)
  • Parmigiano tagliato a scaglie

Preparazione del piatto:

Prima di tutto dobbiamo tritare le noci e posizionarle nel nostro mixer, successivamente unire al composto la ricotta e continuare a tritare fino a quando non avrete raggiunto una sorta di “crema”.
Mette la crema ottenuta in un contenitore.
Ora dovete cucinare le penne (lasciandole un po’ al dente, ma questo dipende dal vostro gusto personale – pasta e noci).
Unite la crema alla pasta ed aggiungete un po’ d’acqua di cottura al tutto.
Prima di servire il vostro piatto ricordatevi di condirlo con grana padano e il pepe nero.
Buon Appetito !

Spagehtti alle noci e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 70 grammi di noci
  • 310 grammi di pasta (nel nostro caso utilizziamo gli saghetti)
  • 70 grammi di pane grattuggiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe nero macinato
  • Circa 100 grammi di ricotta

Preparazione del Piatto:

Per prepara questo ottimo piatto di pasta e noci bisogna prima di tutto mettere i gherigli delle noci in un pentolino contente acqua che bolle.
Lessiamo il tutto per cinque minuti ed una volta scolati, vanno sbucciati e tritati.
Nel mentre mettiamo a bollire dell’acqua per gli spaghetti.
Ora iniziamo a far dorare gli spicchi d’aglio (mi raccomando tritateli molto finemente) in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Uniamo nella padella il pan grattato, le noci ed infine (stando attenti a diluirla con dell’acqua) uniamo anche i 100 grammi di ricotta.
Questo “sugo di noci” va controllato e, se necessario, allungato con acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti ed unitevi il sugo alle noci, aggiungete successivamente il pepe nero e le scagli di grana padano.
Ora il piatto è completato ed avrete per voi o per i vostri ospiti un delizioso pasto a base di pasta e noci.
Buon Appetito :)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>