Pasta e Asparagi – Ricetta Veloce


pasta e asparagi

Pasta e Asparagi

Ricetta Veloce

Ecco un ottimo primo piatto primaverile veloce e semplice da cucinare.

Gli ingredienti

  • 400 gr. di pasta
  • 650 gr. di asparagi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo (250 ml.)
  • 1 Cipolla
  • Pepe e Sale
  • 3 cucchiai di grana padano

La Preparazione del piatto

La prima cosa da fare è saper pulire bene gli asparagi.
Quindi bisogna eliminare del tutto la parte più dura legnosa, molto facile da riconoscere essendo più dura e di colore biancastro.
Successivamente raschiamo bene la parte esterna dell’asparago (quella verde) fino a raggiungere quasi la punta.
In seguito dovete pareggiare la loro lunghezza e legarli insieme come se fossero un bel mazzetto di fiori.
Questo è il primo passo per cucinare un’ottima pasta e asparagi.

Passiamo ora alla loro cottura posizionandoli (utilizzando l’asparagiera ovvero una pentola bella alta con un cestello pena d’acqua).
Mi raccomando ricordatevi di lasciare fuori dall’acqua le punte degli asparagi in modo che riescano a cuocere solo grazie al vapore generato.
La cottura dovrà durare circa 15 minuti, il tempo necessario per rendere gli asparagi belli teneri.

Prendete ora gli asparagi appena cotti e tagliateli a piccoli pezzettini (ricordatevi di tenere da parte le punte che serviranno per la guarnizione).
Nel mentre fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete i piccoli pezzettini di asparagi appena preparati, sfumate il tutto con il vino bianco ed infine aggiungete a mano a mano il brodo di cottura.
La nostra pasta e asparagi è quasi pronta.
Quando vedrete che il composto avrà raggiunta una sembianza “morbida”, passatelo subito al mixer creando così una sorta di crema.
Non dimenticatevi ora di salari e pepare il tutto a vostro gusto e piacimento.

Ovviamente dovrete cuocere anche la pasta ed aggiungergli sopra la vostra crema agli asparagi appena creata.
Per impiattare al meglio aggiungete le punte di asparagi che avevate preparato precedentemente ed un po’ di parmigiano reggiano.
Il piatto è ora pronto, Buon Appetito da come-cucinare.it :) !

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