Come cucinare la Zucca | Ricette veloci e gustose


come cucinare la zucca

Come cucinare la Zucca

Alcune ottime ricette veloci e deliziose con la Zucca

Proprietà della Zucca

Prima di tutto vogliamo parlarvi velocemente delle proprietà della zucca partendo dal suo colore.
La prima cosa che ci viene in mente (proprio grazie al colore) è la presenza della vitamina A, B1, B2, C e PP; possiede inoltre molto calcio, fosforo e potassio.
Altro aspetto molto positivo è la totale assenza di grassi e di colesterolo.
Essendo un alimento ipocalorico va benissimo per tutti gli sportivi e per chi ama mantenersi in perfetta forma fisica.
Ora passiamo nel dettaglio alla prima vera ricetta contenente la zucca come ingrediente primario ovvero:

Come Cucinare la Zuppa – Crema di Zucca

Ingredienti:

  • Brodo vegetale
  • 2 cipolle
  • 200 g di patate
  • Pepe e sale
  • 30 g di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico e prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • cannella in polvere
  • 600 g di Zucca (polpa pulita)
  • 2 foglioline di salvia
  • Timo

La Preparazione del Piatto:

  1. La prima cosa da fare è iniziare a pulire la vostra zucca togliendo bene tutti i semi.
  2. Successivamente iniziate a tagliare la polpa di zucca a piccoli pezzetti.
  3. Ora iniziate a sbucciare le vostre patate e tagliate anch’esse a piccoli pezzi.
  4. Preparate un il soffritto in padella con olio extra vergine di oliva, burro, aglio schiacciato e le cipolle tagliate molto finemente.
  5. Ora entriamo nel vivo per imparare come cucinare la zucca (la crema di zucca) e prendete i pezzetti tagliati precedentemente ed aggiungeteli al soffritto insieme alle patate.
  6. Quando serve aggiungete il brodo vegetale e mettete le erbe aromatico in un bel mazzetto (legate) aggiungendole.
  7. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  8. Successivamente togliete il rametto e frullate il tutto aggiungendo un o’ di sale.
  9. Una volta pronta la vostra crema aggiungete il pepe macinato, la cannella e magari ancora un filo d’olio.

Bene il vostro piatto è pronto da servire a tavola! Vediamo un altro piatto tipico da cucinare con la zucca:

come cucinare la zucca foto

Come cucinare la Zucca – Biscotti di Halloween

Ingredienti:

  • 125 g di burro
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • limoni
  • un uovo intero + 2 tuorli
  • 300 g di zucca
  • 30 g di un albume
  • 50 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari

La Preparazione del Piatto:

  1. Per prima cosa si deve preparare la pasta frolla, prendete una ciotola e metteteci dentro la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato ed un po’ di sale.
  2. Iniziate a mescolare questi ingredienti ed in seguito aggiungete due spicchi di burro ancora freddi ed infine i due tuorli più l’uovo intero.
  3. Ricordiamo che per sapere come cucinare la zucca ed i biscotti è fondamentale una pasta frolla eccellente.
  4. Amalgamate un po’ il tutto e passatelo su una spianatoia, create una sorte di panetto che lascerete in frigo per circa un’oretta (avvolto nella pellicola).
  5. Ora passiamo alla preparazione del Ripieno; iniziamo lavando la zucca, sbucciandola e tagliatela a piccoli pezzettini.
  6. Lasciatela sobbollire in una casseruola con dell’acqua.
  7. Quando notate che la zucca inizia a sfaldarsi mettete lo zucchero più il limone grattugiato.
  8. Lasciate cuocere il tutto per circa un 25 minuti fino a quando la zucca non assumerà un colore bello brillante.
  9. Ora dovete passare il composto in un passaverdure e fatelo raffreddare mettendolo magari in una ciotola.
  10. Manca poco e avrete imparato come cucinare la zucca più nello specifico i biscotti di Halloween;
  11. Prendete circa un 20 centimetri di pasta frolla e stendetela per bene, farcitela con la vostra crema.ponendo delle noci di ripieno sulla pasta.
  12. Spennellate tutto intorno alle noci con l’albume (tecnica per far aderire meglio la pasta) e piegate la sfoglia dall’altra parte.
  13. Ora dovete semplicemente creare i vostri biscotti come più vi piace!
  14. Metteteli in forno ad una temperatura di ben 180° per circa 30 minuti.
  15. Ora vi manca solo la preparazione della glassa e avrete imparato al 100% come cucinare la zucca per halloween;  montate l’albume e quando state per terminare l’operazione inserite lo zucchero a velo e poche gocce di limone.
  16. Decorate il tutto con l’aiuto del colorante!
  17. Bene i vostri biscotti sono pronti per essere mangiati! Farete sicuramente un figurone!

Ora vi vogliamo spiegare come utilizzare la zucca per preparare un contorno davvero squisito e succulento.

Zucca e Patate al forno

Ingredienti:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 4 pomodori maturi
  • 4 patate dolci
  • Olio extra vergine di oliva
  • Una cipolla
  • Sale e Pepe

Come cucinare la Zucca con patate al forno – Preparazione del Piatto:

  1. Iniziate sbucciando le vostre patate e tagliandole a fettine o quadratini sottili/piccoli.
  2. Successivamente tagliate la zucca a fettine larghe un centimetro e anche la cipolla a forma di anello.
  3. Preparate una teglia da forno ungendola e mette in alternanza le fette di patate, zucca e cipolla.
  4. Tagliate poi dei pomodori a piccoli dadini e metteteli sulla zucca.
  5. Condite il tutto con del sale, pepe ed olio extra vergine di oliva.
  6. Infornate il tutto per circa 35/40 minuti ad una temperatura di 180°.
  7. Lasciate prendere aria per qualche minuto ed il vostro contorno è pronto da servire a tavola!

Ora cambiamo totalmente ricetta e passiamo alla:

come cucinare la zucca halloween

Zuppa di Zucca – Come cucinare la Zucca

Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 65 g di burro
  • brodo (indifferente se di carne o vegetale)
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato
  • Un po’ di crostini di pane

Preparazione del Piatto:

  1. Prendete la polpa di zucca gialla, lavatela e asciugatela per bene.
  2. Tagliate la zucca e fettine e mettetele in una pentola.
  3. Aggiungete due / tre mestoli del brodo e fate cuocere il tutto.
  4. Quando vi accorgete che la zucca inizia a “snocciolarsi” toglietela dal fuoco.
  5. Utilizzate un frullatore e create una sorta di crema.
  6. Lavorate insieme la farine ed il burro.
  7. Unite quanto appena creato alla zucca (portata ad ebollizione) e la vostra zuppa è pronta da impiattare e servire a tavola!

Spero che queste ricette vi siano piaciuto e soprattutto abbiate imparato come cucinare la zucca in più versioni differenti!

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