Come cucinare il Petto di Pollo – Le migliori Ricette in un Click!


come cucinare il petto di pollo

Come cucinare il Petto di Pollo

Qui di seguito inseriremo una serie di ricette eccezionali per cucinare in tutti i modi possibili il petto di pollo.

Involtini di Pollo con Ribes e salsa al Lampone

Ingredienti:

  • 200 g di pane secco
  • 800 g di Pollo
  • 100 g di grana parmigiano grattugiato
  • Ribes e salsa di Lampone
  • 3 rametti di maggiorana
  • Pepe e Sale
  • Olio extra vergine di oliva

La preparazione del Piatto:

  1. Mette il pane secco in una ciotola piena d’acqua e, per far si che si immorbidisca, lasciatelo riposare per circa 5 minuti.
  2. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine (meglio se il più possibile uguali).
  3. Successivamente, per capire come cucinare il petto di pollo,  tritate i “rimasuglio” di pollo che vi sono avanzati durante i vari tagli e metteteli in una ciotola con il pane (strizzato) e con il Parmigiano Reggiano.
  4. Ora profumate il composto che avete appena ottenuto con la maggiorana e conditelo con del sale e del pepe.
  5. Impastate per bene il composto fino ad ottenere un “sorta di polpettone”.
  6. Pestate leggermente le vostre fettine di pollo per renderle più sottili (se mettete la fettina tra due fogli di carta da forno vedrete che non si sfibreranno).
  7. Mettete in fine un po’ di ribes sulla fettina di pollo e ricoprite con l’imposto precedentemente creato.
  8. Avvolgete il tutto e fissatelo con uno spago; questi sono i passaggi principali per capire come cucinare il petto di pollo con Ribes e salsa al Lampone ma mancano ancora gli ultimissimi passaggi.
  9. Riponete gli involtini in una teglia con carta da forno ed infornate il tutto ad una temperatura di 190° per una ventina di minuti.
  10. Una volta sfornati conditeli nuovamente con una spruzzata d’olio di oliva e accompagnandoli con la salsa di lamponi (ottenuta in modo molto semplice e veloce ovvero frullando dei lamponi e filtrando il tutto successivamente).

Il piatto è ora pronto da servire a tavola :)

Come cucinare il Petto di Pollo all’orientale

come cucinare il petto di pollo orientale

Ingredienti:

  • 500 g di Pollo (tagliato a listarelle).
  • 40 g di carote affettate.
  • 40 g di cipolle affettate.
  • 40 g di funghi affettati.
  • Uno spicchio d’aglio.
  • Un cucchiaio di salsa di soia.
  • Un cucchiaino di olio di arachidi.

La Preparazione del Piatto:

  1. Prendete una padella con un po’ d’olio extra vergine di oliva e saltatevi tutti gli ingredienti tranne la salsa di soia.
  2. Dovrete soffriggere il tutto per circa quindici minuti.
  3. Ora non dovrete far altro che abbassare un po’ il fuoco e cuocere per ulteriori 10 minuti il pollo.
  4. Una volta effettuato ciò prendete la salsa di soia e cospargetela nel piatto.

In questo modo avrete imparato come cucinare il petto di pollo all’orientale in pochi minuti.

Petto di Pollo alle Olive

come cucinare il petto di pollo alle olive

Ingredienti:

  • 5 fettine di pollo.
  • 1 peperoncino.
  • 80 g di olive nere (meglio se snocciolate).
  • 2 cipollotti freschi.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Sale e pepe.
  • 1 bicchiere di brodo.
  • Farina.
  • Prezzemolo.

La Preparazione del Piatto:

  1. Per cominciare tritane bene bene sia l’aglio che il cipollotto.
  2. Metteteli successivamente in una padella e fateli soffriggere a fuoco basso con dell’olio extra vergine di oliva.
  3. Ora dovrete semplicemente aggiungere le olive ed il peperoncino tritati e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
  4. Per sapere come cucinare il petto di pollo alle olive dovrete innanzitutto infarinare le fettine di pollo e metterle nella stessa padella di cui abbiamo parlato in precedenza.
  5. Fate rosolare il tutto per qualche minuti ricordandovi sempre di girare le fettine di pollo in padella.
  6. Ora coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 35 minuti.
  7. Quando mancheranno una manciata di minuti aggiungete un cucchiaino di farina per far si che il sughetto inizi a prendere forma.
  8. Ora non dovrete far altro che impiattare il tutto come meglio credete e gustarvi i piatto!

Come cucinare il petto di pollo al Latte

come cucinare il petto di pollo al latte

Ingredienti:

  • 5 Fettine di pollo.
  • Farina.
  • 2 Cipolle.
  • Vino bianco secco.
  • 1 ciuffo di prezzemolo.
  • 1 bicchiere di latte.
  • Sale e Pepe.
  • Olio extra vergine di oliva.

Preparazione del Piatto:

  1. Iniziamo con il lavare e tritare il nostro prezzemolo e la nostra cipolla.
  2. Infariniamo i petti pollo e saliamoli leggermente.
  3. Rosoliamo la cipolla in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Inseriamo i petti di pollo nella padella e facciamoli rosolare da entrambi i lati.
  5. Successivamente sfumiamo con il vino bianco e quando sarà ormai evaporato aggiungiamo il nostro bicchiere di latte.
  6. Aggiungiamo infine il sale, il pepe ed il prezzemolo.

In pochi minuto abbiamo capito come cucinare il petto di pollo al latte :)

Petto di Pollo ai Funghi

come cucinare il petto di pollo ai funghi

Ingredienti:

  • 6 petti di pollo.
  • 150 g di burro.
  • 400 g di funghi.
  • Farina.
  • Vino.
  • Aglio.
  • Olio extra vergine di oliva.
  • Sale e pepe.

La preparazione del Piatto:

  1. Iniziamo con l’infarina i nostri petti di pollo.
  2. Successivamente facciamoli rosolare per bene in una padella con il burro.
  3. Facciamo imbiondire il nostro aglio sempre in padella, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed aggiungere i funghi.
  4. Cuociamo il tutto per una decina di minuti circa.
  5. Infine uniamo il nostro pollo con una spruzzata di vino ed in pochi minuti abbiamo imparato come cucinare il petto di pollo ai funghi.

Petto di Pollo in Insalata

come cucinare il petto di pollo in insalata

Ingredienti:

  • Petto di pollo tagliato a fette.
  • Olio extra vergine di oliva.
  • Brodo.
  • Aceto.
  • Cipolla.
  • Prezzemolo.
  • Sale e Pepe.
  • Insalata.

Preparazione del Piatto:

  1. Stiamo parlando di un piatto molto semplice da cucinare, inizialmente non dovrete far altro che cuocere i petti di pollo nel brodo.
  2. Una volta cotti, scolateli e tagliateli a listarelle.
  3. Successivamente condite il tutto con olio, sale, pepe, cipolla e prezzemolo.
  4. Impiattatelo con l’insalata e avrete imparato in pochi minuti come cucinare il petto di pollo in insalata.

Petti di Pollo Gratinati

come cucinare il petto di pollo gratinato

Ingredienti:

  • 8 fettine di petto di pollo.
  • 5 cucchiai di Grana Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Sale e pepe.
  • Pangrattato.
  • Origano e rosmarino tritati fini.
  • 260 ml di latte.
  • Olio extra vergine di oliva.

Preparazione del Piatto:

Prima di passare alle fasi vere e proprie per la preparazione del piatto vi avvisiamo che queste dosi sono per quattro persone circa.

  1. Immergete le fettine di pollo in una terrina dentro la quale avevate versato del latte.
  2. Lasciate che le fettine di pollo si imbevano bene (normalmente circa 15 minuti).
  3. Mescolate il pangrattato con parmigiano, sale, pepe, origano e successivamente versate il composto in una pirofila.
  4. Accendete il forno ad una temperatura di circa 180 gradi.
  5. Per imparare come cucinare il petto di pollo gratinato bene è importante ricordarsi di far sgocciolare bene le fettine di pollo quando le togliete dal latte.
  6. Ricoprite tutte le fettine di pollo con il nostro composto appena creato.
  7. Premete bene con entrambe le mani per far rimanere l’impanatura ben “attaccata” su entrambi i lati delle fettine di pollo.
  8. Spolverate le fettine con ulteriore grana ed adagiatele su una teglia.
  9. Mettete la teglia in forno per una ventina di minuti scarsi a 180 gradi (ricordatevi di irrorare un po’ le fettine con ulteriore olio extra vergine di oliva).
  10. Bene il piatto è pronto per esser servito a tavola.

Spero che abbiate gradito ma soprattutto capito come cucinare il petto di pollo in svariati modi :)

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