Carciofi Ricette Veloci – Carciofi Affogati e Trifolati


carciofi ricette veloci

Carciofi Ricette Veloci

Ecco qui una semplice ricetta veloce per cucinare i carciofi:

  1. Carciofi Affogati

Per poter cucinare al meglio i carciofi affogati bisogna prima conoscere le proprietà del carciofo.
Non tutti sanno che il carciofo è ricco di sali di ferro e potassio; dall’altro lato ha uno scarso contenuto di proteine.
L’organo che ha un beneficio maggiore è il fegato (anche la diuresi sarebbe favorita se non si cuoce in quanto al suo interno c’è la presenza di cinarina, che sparisce con la cottura).

Sono state effettuate numerose ricerche sui carciofi e si è scoperto che mangiarli fa benissimo all’organismo in quanto previene la nascita di diverse malattie.

Ha inoltre proprietà diuretiche e digestive e permette l’abbassamento del livello di colesterolo.
Ecco perchè le ricette ai carciofi sono da un lato buone e comode da cucinare e dall’altro fanno benissimo alla nostra salute.

Carciofi Affogati – Carciofi Ricette Veloci

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • Olive Nere
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 limone
  • Capperi
  • Prezzemolo

Preparazione Carciofi Affogati

Prima di tutto bisogna pulire i nostri carciofi togliendo la parte esterna, la barba dei carciofi e tagliateli in 4/5 parti.
Successivamente metteteli in un recipiente pieno d’acqua e con mezzo limone al suo interno per evitare che i carciofi prendano un colore scuro.

Successivamente mettiamo un filo d’olio in una pentola, due spicchi d’aglio, aggiungete subito i carciofi con il limone, salate il tutto e ricopritelo con acqua (come vedete si tratta proprio di “carciofi ricette Veloci“).
Coprite il tutto (non completamente in modo da far traspirare il vapore) e lasciate cuocere per circa venti minuti.
Potete aggiungere alla fine capperi ed olive nere.
Ora dovete solo impiattare :) !

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