Antipasti Sfiziosi | Tutte le migliori Ricette in un Cick


antipasti sfiziosi

Antipasti Sfiziosi

Al giorno d’oggi la passione per la cucina sta aumentando vertiginosamente visto anche il grande numero di programmi televisivi e talent che vengono trasmessi in questo periodo.
Ad ognuno di noi piacerebbe diventare un grande Chef di successo (almeno in casa nostra:)) e quindi vi veniamo incontro con le migliori ricette nel web per quanto riguarda la categoria degli Antipasti.

Rotolini di Pancarrè fritti

antipasti sfiziosi pancarrè

Ingredienti:

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 7 fette di pancarrè
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Del pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio di semi
  • Sale

La preparazione del Piatto:

  1. Iniziamo con l’assottigliare le nostre fette di Pancarrè aiutandoci con un bel mattarello.
  2. Ricopriamo le fette appena appiattite con il prosciutto cotto ed il grana ben tritato.
  3. Per continuare nella preparazione dei nostri antipasti sfiziosi dobbiamo arrotolare le fette di pancarrè fino ad ottenere dei “rotolini”.
  4. Avvolgeteli ermeticamente con la pellicola per cucina e lasciateli riposare in frigo per una quarantina di minuti.
  5. Se li volete più piccolini vi consigliamo di dividerli a metà, sono più belli e più semplici da mangiare.
  6. Mettete in una ciotola l’uovo battuto e del sale, impannate i rotolini e ri-aggiungete dl pane grattato.
  7. Friggete i vostri bei rotolini in padella con olio abbondante fino a quando non abbiano raggiunto una certa doratura.
  8. Finalmente i vostri rotolini saranno pronti da servire a tavola.

Torri di zucchine e stracchino – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 30 g di granella di pistacchi
  • 100 g di stracchino
  • Olio extra vergine di oliva  e Sale

La preparazione del Piatto:

  1. Iniziamo con l’affettare le zucchine a rondelle sottili.
  2. Prepariamo una bella piastra calda dove iniziamo a grigliare le nostre zucchine.
  3. Saliamole, giriamole per cuocerle al meglio ed aggiungiamo un filo d’olio.
  4. Ricopriamo la nostra rondella con lo stracchino e la granella di pistacchi.
  5. La torri potete farle alte quanto volete alternando zucchine e stracchino a vostro piacimento (consigliamo massimo 3/4 volte).
  6. Inforniamo in un forno caldo ad una temperatura di 200° e cuociamole per circa 10 minuti.
  7. Uno tra gli antipasti sfiziosi più delicati e gustosi saranno pronti da servire a tavola.

Fagottini di Verza e Salame

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Ingredienti:

  • 100 g di verza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g di provolone
  • 50 g di salame
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Latte
  • Sale

La Preparazione del Piatto:

  1. Dopo aver lavato con cura la verza tagliatela listarelle.
  2. In seguito fate rosolare in padella il nostro spicchio d’aglio, aggiungete l’olio e la verza appena tagliata.
  3. Successivamente aggiungiamo il bicchiere di brodo e facciamo stufare il tutto magari comprendo con un coperchio.
  4. Tra gli antipasti sfiziosi questo è stato molto votato da i nostri lettori anche per la sua preparazione abbastanza semplice, ma tornando a noi ora dovete stendere la pasta sfoglia e, con dei bicchieri, create dei piccoli tondi.
  5. Fate raffreddare la verza ed inserite sui tondi il salame ed il formaggio tagliato a pezzettini.
  6. Ricoprite il tutto con un altro bel tondino di pasta sfoglia (avendo bene cura che i bordi siano totalmente sigillati).
  7. Una piccola spennellata con il latte e via in forno ad una temperatura di 190° per circa 20/25 minuti.

Scugnizzi di Pizza Fritti

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Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di rucola
  • 50 g di formaggio

La Preparazione del Piatto:

  1. Mettete all’interno di una ciotola acqua a temperatura ambiente e fateci sciogliere il lievito.
  2. Ora dovete aggiungere la farina ed iniziare ad impastare per bene.
  3. Per avere un impasto omogeneo unite il sale e l’olio.
  4. Create con le mani una sorta di “palla” e fatela lievitare per circa due orette.
  5. Ora prendete in mano l’impasto e creato tanti bastoncini di lunghezza (circa) di 7 cm.
  6. Vi ricordiamo che la cura nel dettaglio è molto importante per la riuscita di ottimi antipasti sfiziosi.
  7. Friggete i vostri bastoncini appena creati in una padella calda con olio bollente.
  8. Successivamente tirate fuori i bastoncini ed appoggiateli su dei teli di scottex per asciugarli un po’ dall’olio.
  9. Ora conditeli con olio e sale.
  10. A parte create un piatto di insalata rucola e pomodorini condito con olio extra vergine di oliva e sale.
  11. Sopra questo bel piatto di insalata appoggiate delicatamente i vostri scugnizzi.
  12. Colorite il tutto con scaglie di grana o di formaggio a vostra scelta.
  13. Il piatto è ora pronto da servire a tavola e buon appetito.

Gamberoni all’Arancia – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • 20 g di burro
  • 400 g circa di gamberoni
  • 1 arancia
  • Sale
  • Erba cipollina
  • Cointreau

La Preparazione del Piatto:

  • Per prima cosa dovete pulire i gamberi, sgusciarli e tagliarli la testa.
  • Tagliate a metà un’arancia e ricavatene circa 4 fettine.
  • Contemporaneamente preparate un po’ di erba cipollina tritandola.
  • Fondete queste fette in una padella con del burro.
  • Ora aggiungete i gamberi.
  • Sfumate il tutto con il Cointreau, un po’ di succo d’arancia e salate il tutto.
  • Ora adagiate i gamberoni sulle fettine di arancia precedentemente tagliate ed il vostro piatto è pronto da servire a tavola :).

Uova alla Monachina – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 4 uova
  • 20 g di burro
  • Sale

La Preparazione del Piatto:

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la nostra besciamella facendo sciogliere il burro con la farina in un pentolino.
  2. Aggiungiamo il latte e mescoliamo per bene fino a quando la besciamella non sia un po’ più densa.
  3. Importante che la nostra besciamella raggiunga uno stato bello sodo.
  4. Prepariamo 4 uova sode (ovvero mettiamo a mollo in un pentolino con acqua che bolle per circa una decina di minuti).
  5. Ora tiriamo fuori le uova, sbucciamole e tagliamole a metà (la precisione è importante per la preparazione degli antipasti sfiziosi).
  6. Ora con calma estraiamo i tuorli e riponiamo in una ciotola con la besciamella, sale e pepe; mescolate per bene il tutto.
  7. Vedrete che avremo ottenuto una buonissima crema con la quale farciremo le nostre uova.
  8. Ora non dovete far altro che mettere in freezer le nostre uova farcite per farle rassodare.
  9. In seguito prendiamo le uova e ricopriamole di farina.
  10. Con le mani rimodellatele cercando di dare la forma di un uovo vero e proprio.
  11. Ricoprite le uova con del pan grattato e cuociamole alla monachina in olio di semi caldo.
  12. Il piatto è ora pronto da servire a tavola!

Tortini con crema di parmigiano ed uva – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • Panna fresca
  • 16 noci gherigli
  • Pepe e sale
  • Uva bianca (16 acini)
  • Per la pasta Briseè ( acqua, 200 g di farina e 100 g di burro).

La Preparazione del Piatto:

  1. La prima cosa che dovete fare è la pasta Briseè (vi rimandiamo a questo LINK per la sua preparazione).
  2. Preparate ora gli stampini per i tortini imburrandoli ed infarinandoli.
  3. Dopo che la vostra pasta avrà riposato per il giusto tempo in frigo stendetela con cura.
  4. Posate uno stampino sulla nostra pasta stesa creando così la “forma” per i tortini.
  5. La cura nel particolare è importante per la preparazione di antipasti sfiziosi di qualità; ve lo vogliamo ricordare sempre!
  6. Facciamo con una forchetta dei piccoli forellini sul fondo dello stampino con la pasta e riempiamoli con dei fagioli secchi.
  7. Successivamente cuociamo la pasta in forno ad una temperatura di 200° per una decina di minuti.
  8. Mentre cuoce mettiamo a preparare la pasta di parmigiano.
  9. Amalgamiamo i due tuorli con il parmigiano grattugiato precedentemente; uniamo infine la panna fresca.
  10. Ora dobbiamo cuocere il tutto a bagnomaria (badando di continuare a mescolare per ottenere ottimi antipasti sfiziosi come questo).
  11. Quando il formaggio sarà ben sfuso toglieteli tranquillamente dal fuoco lasciandoli intiepidire; ora estraete le tartellette dagli stampini riempiendole con la crema di parmigiano appena creata.
  12. Lavate bene l’uva e tagliata con cura per il lungo (4 fettine).
  13. Queste servono solo per decorare il vostro piatto, vi consigliamo di disporle a ventaglio sui vostri tortini o come meglio credete.
  14. Aggiungete un piccolo pezzettino di noce sopra e le vostre tartine con crema di parmigiano ed uva saranno pronte da servire a tavola (farete un vero figurone ve lo assicuriamo).

Bastoncini al formaggio – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • Paprika
  • Sale
  • 1 uovo
  • 3 g di semi di papavero bianco
  • 3 g di semi di papavero nero
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 g di pasta sfoglia

La Preparazione del Piatto:

  1. Per prima cosa dobbiamo srotolare la pasta sfoglia e stenderla aiutandovi con un mattarello.
  2. Sbattete un uovo con un pizzico di sale, aggiungiamo un bicchiere di latte ed amalgamiamo il tutto.
  3. Quello che abbiamo ottenuto lo riportiamo con un pennello sulla pasta stesa.
  4. Una spolverata di Parmigiano ed (solo idealmente) prepariamo la nostra pasta come se fosse suddivisa in tre spazi.
  5. In uno ci mettiamo i semi di papaveri neri, nel secondo quelli bianchi e nell’ultimo la paprika.
  6. N.B. per fare degli antipasti sfiziosi e deliziosi bisogna essere precisi e fantasiosi.
  7. Ora non dovrete far altro (con l’aiuto di una rondella) che tagliare a strisce quello che avete ottenuto e torcerlo.
  8. Infornate infine a 200° per circa 10 minuti (occhio a non bruciarli mi raccomando).
  9. I bastoncini sono pronti per essere serviti a tavola.

Bicchierini di Cotechino e Lenticchie – Antipasti Sfiziosi

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Ingredienti:

  • 1 cotechino
  • 300 g di lenticchie (lessate)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Passata di pomodoro
  • Brodo (1 bicchiere)
  • 1 uovo
  • Olio extra vergine di Oliva
  • 2 fette di pane
  • Sale
  • Pepe

La Preparazione del Piatto:

  1. Lessiamo le lenticchie al dente.
  2. Facciamole friggere con una cipolla, sminuzzata, olio, carota, sale e pepe.
  3. Facciamo cuocere il tutto aggiungendo la passata di pomodoro ed il brodo (ogni tanto) per circa 15 minuti.
  4. Successivamente aggiungiamo il cotechino tagliato a piccoli dadini.
  5. Per la preparazione dei bicchierini tagliamo i pezzi di pane in modo da creare una sorta di bicchiere.
  6. spennelliamo l’interno dei bicchieri con dell’uovo sbattuto.
  7. Riempirei bicchieri con le lenticchie ed il cotechino ed infornare il tutto ad una temperatura di 180° per circa una quindicina di minuti.
  8. Sfornate ed il piatto è pronto da servire a tavola caldo!

Speriamo che queste ricette di antipasti sfiziosi vi siano piaciute!

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