Agnello al Forno – La vera Ricetta per cucinarlo!


agnello al forno

Agnello al Forno

Tutti gli Ingredienti:

  • 1.500 gr di Agnello
  • Mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 gr di patate
  • 80 ml di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino

La Preparazione del Piatto:

  1. Per prima cosa ci concentriamo sulla preparazione dell’agnello.
  2. Incominciate a tagliarlo bene a pezzi, lavarlo sotto l’acqua ed infine asciugatelo per bene.
  3. Prendiamo un recipiente dove possa “starci comodo”, adagiatelo e conditelo con l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e rosmarino.
  4. Ora iniziamo con la preparazione delle patate.
  5. Sbucciatele per bene.
  6. Tagliatele a pezzi di medio/piccola dimensione.
  7. Adagiatele infine in un recipiente con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e rosmarino.
  8. Come vedete la ricetta per cucinare un ottimo agnello al forno non è ne difficile ne troppo impegnativa.
  9. Ora dovete semplicemente attendere circa una mezz’oretta ricordandovi che più fate marinare il tutto migliore sarà il risultato finale che otterrete in quanto la carne d’agnello risulterà più morbida.
  10. Ora preparatevi una teglia (ricordatevi di ungerla prima con due/tre cucchiai d’olio) e disponetevi all’interno l’agnello con le patate.
  11. Prendete la cipolla e tritatela con cura (più fine è meglio è) ed infine aggiungetela nella teglia.
  12. Irrorate il tutto con il vino bianco che avete comperato precedentemente.
  13. I passi per cucinare il vostro agnello al forno sono quasi terminati; dovete solo ricordarvi di accendere il forno ad una temperatura di 180 gradi ed aspettare.
  14. Una volta raggiunta la temperatura infornate la vostra teglia ed attendete almeno una quarantina di minuti per la cottura.
  15. Dopo i quaranta minuti il vostro Agnello con patate è pronto da servire caldo a tavola!

 Curiosità sull’agnello al forno

Durante la preparazione del piatto è importante ricordarsi di:

  • Quando andate ad utilizzare l’aglio eliminare prima l’anima (aumenta in modo sensibile la digeribilità del vostro piatto).
  • Controllare bene la cottura in quanto i tempi possono leggermente variare in base alla dimensione dell’agnello.
  • E’ anche molto importante il taglio e la qualità quindi rivolgetevi solamente al vostro macellaio di fiducia.

Ora siete pronti per cucinare e gustarvi il vostro Agnello al forno con patate :) !!!

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